Menu

Cómo saber si te han bloqueado en Whatsapp


La aplicación de mensajería más famosa a nivel mundial, WhatsApp, cuenta con muchas herramientas para facilitar el disfrute del usuario, siendo una de estas la opción de bloquear a un contacto, lo cual poder ser muy útil al momento de algún problema o inconveniente que se pueda tener.

A pesar de esto, no hay alguna manera de tener por seguro que alguien te ha bloqueado, a menos que te lo digan directamente, pero estos pasos te ayudarán a descubrirlo.

Revisar la última vez que se haya conectado el contacto 

Lo primero que se debe hacer es chequear el “última vez” de la persona que nos podría haber bloqueado. Encuentra el chat con esta persona y ábrelo. Si no has empezado anteriormente un chat, encuentra el nombre de la persona y crea uno nuevo.

En la parte superior del chat, por debajo de su nombre, debería haber un mensaje que diga por ejemplo: “última vez hoy a las 12:22”. Si no puedes ver este mensaje, entonces puede que estés bloqueado.

Aunque no es el método más confiable, ya que si no ves este mensaje no significa que definitivamente te hayan bloqueado.

Entre los ajustes de WhatsApp, se puede bloquear intencionalmente la última conexión para todas las personas. Para estar seguro se necesita más evidencia.

Revisar los “checks”

Los checks de WhatsApp son una gran manera de darte cuenta si tu mensaje ha sido enviado o si ha sido leído. También puede servir como una pista para saber si te han bloqueado en WhatsApp.

Un solo check gris significa que el mensaje ha sido enviado, dos checks grises significan que el mensaje ha sido recibido y dos checks azules significan que el mensaje ha sido leído. Si te han bloqueado, solo podrás ver un único check gris. Eso se debe a que tu mensaje será enviado, pero Whatsapp no permitirá que le llegue al contacto.

como saber si te han eliminado en whatsapp

Puede también deberse a otra situación, como que la persona haya perdido su teléfono y que no cuente con conexión a internet. Pero juntando esto al primer paso, esto sugiere que probablemente hayas sido bloqueado. Sin embargo, todavía no podemos estar seguros.

No puedes ver cambios en su perfil

Si alguien te ha bloqueado en Whatsapp, no podrás ver las actualizaciones de su perfil en tu teléfono. Así que si al abrir su contacto no puedes ver su foto de perfil, puede significar que te han bloqueado. Aunque no es definitivo ya que la persona puede simplemente no tener foto de perfil intencionalmente.

¿Puedes llamarlos usando las llamadas de Whatsapp?

Si hasta ahora has seguido los pasos anteriores, entonces hay una gran probabilidad de que hayas sido bloqueado, pero no es totalmente definitivo todavía. Encuentra el contacto de la persona e intenta llamarlo. Si la llamada si se puede realizar sin ningún inconveniente son buenas noticias, porque no has sido bloqueado. Pero si no cae la llamada significa lo contrario. Aunque la persona podría no tener Wifi o datos móviles para poder recibir la llamada, o simplemente te bloquearon. 

La técnica del grupo de Whatsapp para saber si te han bloqueado

Aunque es un método muy confiable, puede llegar a ser riesgoso, ya que puedes ser descubierto. Para empezar, crea un nuevo chat en grupo y añade a quien desees. Todos deberían poder ser agregados fácilmente. Si pudiste agregarlo al grupo a pesar de haber comprobado los pasos anteriores significa que no has sido bloqueado.

Sin embargo, si te aparece un mensaje de error que diga que no tienes autorización para añadir a esta persona, lamentablemente significa que te han bloqueado.

Usar un Whatsapp Tracker

Si sospechas que alguien te bloqueó, una forma rápida, pero no adecuada de averiguarlo es instalando mSpy en su teléfono. Esta es una aplicación muy popular para espiar otros teléfonos. Está disponible para Apple, Windows y Android, y puedes ver todo lo que pasa en el teléfono en tiempo real.

¿Puedo ser desbloqueado?

Es difícil descubrir si has sido bloqueado en WhatsApp, pero desafortunadamente no hay nada que puedas hacer tu mismo en la aplicación para lograr que te desbloqueen. Lo mejor que puedes hacer es intentar hablar con la persona por otros medios y pedir una explicación de a qué se debe el bloqueo.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies